Письмо клиенту про PR, интернет маркетинг, социальные сети и не только

Здравствуйте, ХХХХ ХХХХХХ!

Про ссылки – года 2 – 2,5 не работают ссылки (или имеют минимальное влияние на ранжирование) ссылки с публичных бирж (Miralinls, GGL, Sape). Яндекс давно все сайты из каталогов публичных бирж спарсил и уменьшил передаваемый ссылочный вес. Не говоря о том, что большинство сайтов с бирж заспамлены (а если некоторые не заспамлены сейчас то будут заспамлены через 5-6 месяцев).

Их используют «потоковые» агентства для продвижения (ТОП-20 агентств по запросу «продвижение сайтов»). Все просто – при среднем бюджете на продвижение 50000 рублей клиентским сайтом серьезно заниматься не будут (на это уходит много времени и серьезное продвижение при этом бюджете не возможно). С бюджетом от 300000 рублей с сайтом работают – меньше делают вид, что работают.

По этому я отказался от агентской работы по продвижению сайтов и занимаюсь 3-4 своими сайтами и 5-6 сайтами старых клиентов и друзей. Нормальная одна ссылка стоит от 15000-20000 рублей, а минимальное количество их нужно от 100.

Крауд маркетинг это «бездумный спам по форумам» — и ни когда не работал. При этом пакеты так называемых «крауд ссылок» стоил 10, 15, 30к рублей. – Кто придумал этот термин за два года его активного использования заработали.

Влияние ссылочного фактора в Яндексе я оцениваю от 20 до 30%. Ссылки нужны но в меньшей степени чем раньше. Одна хорошая естественная в может дать лучший результат чем 100 покупных (в не зависимости от того сколько она стоила).

Кстати, рекомендую Вам сменить ссылочный профиль сайта ХХХХ.RU

Учитывая то, что на выдачу Яндекса стало сложно влиять нужно прокачивать «бренд» компании. Узнаваемость и цитируемость.

Например, я вообще не покупаю ссылки года 2 и получаю только со СМИ при чем ссылки такого качества которые не возможно купить за деньги. + Узнаваемость и прохождение через новости.

https://news.yandex.ru/yandsearch?text=zoom%20market&rpt=nnews2&rel=tm&showdups=1

Про директ

Что касается директа – для Вас (клиента) это дорого и не всегда оправдано – для меня не интересно – при вашем бюджете, например в 100000 рублей моя комиссия будет 10% — (10000 рублей) – для меня это не значительные деньги и настройка и поддержание директа это постоянный «вынос мозга» со стороны клиента, что не оправданно при такой денежной награде.

Если набрать потоковых 20-30 клиентов и нанять под них аккаунт менеджера возможно это было бы интересно но я выбрал «бутиковый» вектор развития.

Про социальные сети

Да, в социальных сетях много трафика. Но! Не стоит думать, что написание постов в социальных постах даст «взрывной» эффект – их не заметят.

Реклама в группах – 80% участников ВСЕХ групп боты и сильного эффекта ждать не стоит (пробовали в разных тематиках от спортивного питания и новогодних подарков до FOREX).

Платная реклама внутри социальных  сетей есть. Даже при «крутой» настройке конверсия 0.3%. Каждый клиент будет золотым.

Я этим не занимаюсь.

А теперь про PR

Минимальный тариф по которому мы работает составляет 80000 рублей. Как происходит работа:

  1. Мы собираем базу СМИ и блоггеров которым может быть интересно Ваше направление.
  2. Формируем несколько информационных поводов и выбираем из них лучьшие.
  3. Пишем на их основании пресс-релизы
  4. Согласовываем с Вами и возможно размещаем на Вашем сайте
  5. Рассылаем по собранной базе и по крупным информационным агентствам
  6. Смотрим на результат и возможно пишем в не большие СМИ разместившие пресс-релиз письмо с просьбой поставить на Ваш сайт обратную ссылку (ставят 20/80).
  7. На минимальном тарифе мы гарантируем от 20 публикаций в месяц и не менее 10 публикаций проходящих через Яндекс Новости.Как Вы понимаете гарантировать публикацию в конкретных СМИ мы не можем т.к. не платим им деньги.Стоит понимать, что про не известную компанию сразу писать Федеральные СМИ не будут (хотя бывает разное).

    В любом случае если сопоставить стоимость “платных” публикаций и 80000 рублей которые Вы платите в месяц Вы сильно выигрываете.

    Пара примеров про социальные сети –

    Вот недавняя наша публикация на региональном сайте получила 262 репоста в контакте https://bryansktoday.ru/article/73930

    А вот публикация на Лайфньюс 7400 просмотров и 723 репоста в социальных сетях

    https://life.ru/t/религия/1002866/sotsopros_96_rossiian_poddierzhali_zapriet_svidietieliei_iieghovy

    А на РИО новостях 161000 просмотров и 1700 репостов в социальных сетях

    https://ria.ru/society/20180521/1520990303.html

    Учитывайте то, что у каждого кто сделал репост минимум 100 друзей которые увидят репост и возможно будут комментировать.

    По этому прямой рекламой и продвижением в социальных сетях я не занимаюсь специально т.к. продвижение там идет на автомате.

    Важно!

    Не стоит расчитывать на то, что о неизвестной компании с первого месяца будут писать федеральные СМИ – но это возможно.

    По питанию у Вас вообще сложная ситуация. Название и логотип “плагиат” лидера рынка. Лидер рынка ХХХХ публикации в СМИ проплачивал и слил много денег. Редакторы СМИ будут придерживаться следующей логики – было уже питание, тоже зеленого цвета но те платили по 200-400к за размещение, а эти не платят….

    Эффект

    Даже на минимальном тарифе Вы будите получать публикации, упоминания, репосты в социальных сетях и ссылки но нужно готовиться к “накопительному” эффекту – при регулярной работе количество публикаций и качество СМИ будет улучшаться. Думаю, что при правильном подходе и интенсивности Федеральные СМИ начнут активно писать через 6-7 месяцев когда о Вас будут писать менее крупные СМИ.

    Также обращаю внимание на то, что самое главное здесь – РЕГУЛЯРНОСТЬ.

    При правильной работе через какое-то время к Вам на сайт на прямую за счет узнаваемости будут заходить покупатели и совершать заказы.

    Тем более учитывая то, что Вы хотите дополнительно продвигать супер конкурентное направление корпоративного питания! — для этого нужно продвигать бренд!

    От меня

    По еде для спортсменов можно поработать – но мне это менее интересно чем по ХХХХХХХХХ. Питанием для спортсменов сейчас только ленивый не занимается и многие продвигают, а по ХХХХХХ Вы были бы первым.

    Если будут вопросы – пишите, звоните

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *