Про предварительные тендерные запросы цен

Интересно, а как Вы реагируете на предварительные (предтендерные) запросы цен?

Процедура проста: перед проведением тендера компании (или государственные структуры) запрашивают цены для установки максимальной закупочной цены.

Секрет в том, что тендер все равно объявят и предварительное взаимодействие ни как не повлияет на решение тендерного комитета при Вашем участии. Да и контактное лицо в 99% случаев ни как не влияет на решение. А время потрачено.

Иногда могут попросить прислать предложение если конкурс состоялся (или должен состояться в самое ближайшее время), а ни кто не участвует кроме, например одной «дружественной» компании и организаторы начинают всеми правдами и не правдами просить отправить скан с печатью хотя бы коммерческого предложения для проведения процедуры.

Про предварительные тендерные запросы цен: 2 комментария

  1. Ранее термины запрос цены и запрос предложения использовались исключительно в международной торговле, однако с принятием законов, регулирующих госзакупки, запрос коммерческого предложения является обязательной процедурой при определении начальной цены торгов.

    1. Это да, но зачем на это тратить время? Решение по тендеру принимает тендерная комиссия (куда не входит лицо запрашивающее предварительные цены). Это дело настроение. НО! Самое противное это когда тендер не может быть формально проведен по причине того, что участвует мало компаний и решение уже принято в пользу какой-то компании и они «формально» запрашивают коммерческое предложение — часто с печатью. Можно смело говорить — 5000 на телефон) Все равно откат получишь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *